O terroir do Seridó, por Gabriela Sales
Minha amiga de eras passadas, Gabriela Sales, escreveu este belíssimo texto sobre aspectos da culinária de minha terra. Uma delícia de texto sobre delícias de lá. "Ao viajar pelo Seridó encontramos culinária com assinatura própria. O seridoense preserva a autêntica cozinha que por sua expressividade, pode fazer bonito em qualquer lugar, pois, cozinha regional é uma tendência gastronômica no mundo inteiro, inclusive nas mesas mais exigentes. A cozinha do Seridó preserva e reconhece as tradições. Proporciona redescoberta dos bens culturais e materiais, auxiliando na organização da identidade do seu povo. Se caracteriza por sua singularidade. Não à toa, o povo seridoense se mantém orgulhoso da própria origem e especialmente de seus produtos. A culinária reconhecida é motivo de elevação da estima. Observo no Sertão do Seridó a preocupação com a preservação de maneiras de produção locais, onde muitos dos produtores temem a adequação forçada as normas da vigilância san